Ботик Петра

Информация

Описание Рейтинг: 4


Деликатесы Средиземного моря по традиционным, а такжеавторским рецептам Адрианы Серафимович, были впервые презентованы московскойпублике в Ботике Петра 19 декабря 2001 года. В прошедшем декабре ресторануисполнилось ни много ни мало - 15 лет. Теперь на кухне всем заправляет новый шеф-повар КириллРубанов («Ермак», «Marriott», «De Marco», «White Cafe», «La Prima»). Он несколько лет провел в Греции, изучая особенности работыс морепродуктами, поэтому с радостью принялся за обновление меню ресторанасредиземноморской кухни. Так, в меню появились равиоли с тигровыми креветками(680р. ), паштет из копченой форели (510р. ), черные спагетти с камчатским крабомв розовом коньячном соусе (780р. ), тальятта из тунца (870р. ) и тар-тар из тунцаБлюФин (680р. )Изменения коснулись не только кухни, пришло время изменить иинтерьер ресторана. Из-за динамичной работы за 15 лет не было времени наполноценный ремонт, а небольшие «доработки» привели к смешению стилей и деталейв интерьере. Но в рекордно короткие сроки, в период зимних каникул, интерьерБотика Петра полностью преобразился. Реновацией заведения занялась Мила Миянович, выпускницаМАРХИ и совладелица дизайн студии NM+interiors под чутким руководством ее отца,архитектора и владельца Ботика Петра – Небойши Маяновича. В ресторане стало светлее, просторнее, но при этомсдержаннее. Теплые тона дерева в сочетании со строгим белым цветом стен иколонн, «морской» принт от Fornasetti и воздушные стеклянные рыбы на люстре -все это придает интерьеру легкость, и он воспринимается по-новому. Но, в то жевремя, концепция ресторана сохранена - попадая сюда, по-прежнему чувствуешьсебя как дома.

Посмотреть на карте

На нашем сайте вам предлагаются услуги ресторана Ботик Петра. Информацию о ресторане, а также отзывы, фото и рейтинг вы можете узнать на портале Рестораны Москвы.