Hong Kong / Гонгконг

Информация

Описание Рейтинг: 4.9


Вгостинице HolidayInnв Сокольниках в марте открывается новыйкитайский ресторан, кухню котороговозглавляет шеф-повар Дмитрий Шуршаков. Гонконгчасто называют перекрестком Востока иЗапада. Финансовая биржа и гигантскийморской порт обеспечивают городу притоксредств, а шоппинг, ночная жизнь ирестораны на любой вкус – возможностьих потратить. Новыйпанорамный китайский ресторан Hong Kong –зеркало самого притягательного городаАзии на 24 этаже гостиницы Holiday Inn вмосковских Сокольниках. Кухнювозглавляет Дмитрий Шуршаков («Никудане едем»). Самые модные сегодня темыкитайской кухни он раскрывает подробнейшимобразом: лапша, паровые булочки бао сначинками, блюда на воке, дим-самы – тутвсе! «Это кухня, понятная москвичам,гостям столицы, но с яркими китайскимиакцентами, вкусом, который мы адаптируем,добавив туда европейские продукты. Онапонравится всем», - говорит шеф. КакГонконг не ограничивается рамкамикантонской кухни, так и HongKongне одним Китаем жив. Меню включает всебя блюда вьетнамской, тайской,гавайской, европейской кухни. «Салатпоке с рыбой» заменит, например, суши ироллы, а европеизированные названия(«карбонара по-сычуаньски», «лапша ссоусом том-ям») облегчит навигацию поменю. Названия на европейский манер неотменяют аутентичности вкуса: на кухнеработают только китайцы, только онимогут воспроизвести колоритный вкусГонконга. Излишней остроты можно неопасаться, ее градус предусмотрительноснижен. Смешиватьтрадиции, кухни, обычаи, культуру разныхстран – стиль жизни Гонконга. Другаяважная его часть – передовые бары накрышах небоскребов, за стойкой которыхпрофессионалы со всего мира удивляютгостей своими шедеврами с использованиемсамых необычных ингредиентов и техникприготовления. Шеф-бармен Василий Жеглов(«Духless», Black Thai, «Китайская грамота»)придумал для высотного бара HongKongлинейку коктейлей, приправленныхазиатскими специями. Особое вниманиепри разработке барной карты он уделилавторским вариациям американских иевропейских классических коктейлей. Вбиблиотеке ингредиентов значатся соктайского базилика, настойка из тамаринда,экстракт листьев пандана, джем алоэ имасса других диковин. Кроме того,анонсировано множество миксологическихновинок, вроде техники fatwashingи редуцирования пива. Там, где легкосочетаются традиции и современность,и не такое возможно!

Посмотреть на карте

Отзыв о ресторане
Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных.

58 Отзывов

  • JullyS

    Готовят надо признаться хорошо. Жасминовый рис с крабами и авокадо, жареный тофу с овощами и суп с морскими дарами были с ярким вкусом. Прекрасные официанты, которые хорошо знают меню и свою работу. Стоит все не так уж и дорого, вполне можно приходить, есть, пить коктейли и любоваться видом – это еще один из плюсов ресторана.

    6 Февраля 2018, 22:32
  • Даня Алекс

    В ресторане оказалось довольно уютно, хотя большинство заведений в БЦ или гостиницах достаточно официозные и неуютные. Расположен высоко поэтому вид красивый. Китайская кухня представлена хорошо и приготовлены блюда достойно. Еще отмечу фантазию бармена - делает необычные коктейли. Оценку заслужил вполне честно.

    29 Января 2018, 20:10
  • Соня Мерк

    Прекрасный китайский ресторан в гостинице. Расположен высоко – поэтому из ресторана открывается красивый вид. С большим удовольствием тут поужинали недавно с подругой. Рада, что она показала мне это место. Здесь не только хорошая китайская кухня, но и коктейли и я не могла оторваться от флана из бобовой пасты с ванильным мороженым. К сервису и ценам никаких претензий.

    25 Января 2018, 21:12
  • Stella GEM

    Кухня тут волшебная, как, впрочем, и вид. На стенах росписи, красивая винтовая лестница, на которой почти все фотографируются. Персонал по отношению к гостям ведет себя очень деликатно и вежливо. Помимо хорошо приготовленной китайской кухни внимания заслуживают и коктейли – бармен их шикарно делает. Мне здесь понравилось! Оригинальная карбонара по-гонконгски.

    22 Января 2018, 15:54
  • Yarik Kol

    Кухня обалденная! Ел свинину, суп с морскими дарами и дим-самы с бараниной. В общем решил все попробовать. Мне понравилось – порции нормального размера, подача красивая. Официанты работу свою видно любят – улыбаются, шустрят. Вид из окон красивый, хотя для меня все же на первом месте в ресторане еда и сервис. Сюда я точно вернусь!

    18 Января 2018, 13:41
На нашем сайте вам предлагаются услуги ресторана Hong Kong / Гонгконг. Информацию о ресторане, а также отзывы, фото и рейтинг вы можете узнать на портале Рестораны Москвы.