Никуда не едем

Информация

Описание Рейтинг: 3.4


«Никуда не едем» - новый гастробар на Родчельской улице от миксолога Александра Кана и шеф-повара Дмитрия Шуршакова. На территории Трехгорной мануфактуры буквально с каждым месяцем становится все вкуснее и интереснее. Для того чтобы попасть в новый гастробар, нужно открыть неприметную стеклянную дверь, и на вопрос девушки из туристического бюро: «Куда едете?» ответить правду: «Никуда не едем», тогда стена с папками волшебным образом отодвинется, путь к невероятно вкусной еде и витиеватым напиткам будет открыт. Дуэт Александра и Дмитрия стал приятной неожиданностью. Изначально в проект был приглашен шеф из Голландии, но что-то не задалось, некоторое время заведение работало только как бар, но в финале все разрешилось лучшим образом: один из признанно гениальных шеф-поваров Москвы придумал для «Никуда не едем» потрясающее гастрономическое меню: сложное, модное, яркое, недорогое. Дмитрий сделал акцент на субпродуктах, крупах, умышленно отказался от стандартных гарниров. Он играет с продуктами, показывает их новые вкусовые возможности и варианты подачи. Капучино из куриной печени (420 р. ), которое и подается в большой чашке, и визуально выглядит, как кофейный напиток, на поверку оказывается горячей закуской из куриного паштета, черной вареной фасоли и шоколадного ганаша – великолепно. Дмитрий говорит, что ему осточертела повсеместная одинаковая подача куриного паштета в прозрачных банках и на деревянной доске, вот и придумал свой крайне неожиданный вариант. Безупречную утиную грудку (450 р. ) шеф предлагает в компании корейского салата, инжира и соусов из кизила и китайского хойсин. Телячью печень (420 р. ) он готовит в виде флана, украшает золотыми семечками просто для смеха. А лосось, оказывается, идеально «дружит» со сладким соусом из тыквы и пшенкой (780 р. ). Помимо авторских позиций есть в меню и классика, вроде мясного тар-тара (590 р. ), только и его Шуршаков делает таким, что вкус блюда вожделенно вспоминается еще минимум несколько дней. «Мясо к мясу» - так шеф объясняет секрет. К порубленному мясу он добавляет соус демиглас, а подает с грибами и ростками щавеля. Коктейльная карта от Александра Кана столь же волнительна. Как известно, он никогда не повторяется, для каждого своего проекта он придумывает самобытную алкогольную историю. В «Никуда не едем» Кан взялся за развитие актуального овощного тренда. В коктейльной карте «Никуда не едем», помимо сезонных осенних миксов, четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающие вкус главного продукта: от кисло-сладкого, как, например, «Рэд Саффра», где свекла объединена с ромом, малиной и красным базиликом, до сладко-горького «Бородинского», в котором ей подыгрывает ржаной дистиллят, красный вермут и сироп из кваса. Сейчас алкогольное и фуд направление «Никуда не едем» живут параллельными жизнями, но создатели собираются их «поженить» и придумывают специальные сеты из еды и подходящих напитков. И это тоже будет гениально, мы не сомневаемся!

Метро

Посмотреть на карте

Отзыв о ресторане
Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных.

9 Отзывов

  • mr1960

    О Дмитрие Шершакове, если услышите это имя шеф повара, бегите, был сегодня в Гонконге, где он ставил кухню,не буду описывать впечатления, но за это надо просто запрещать работать в профессии, и за это ещё берут деньги! Никогда больше !!!!!!

    12 Августа 2017, 20:29
  • Salutovsem

    Оч приятное местно, где комфортно отдохнуть вечером не перегружая желудок. Но и в таком приятном месте можно попасть на "ложку дегтя".  Официант с типа золотыми часами  с легкой бородкой  случайно попал на эту должность. Не умение работать с гостями, отсутствие вежливости, дерзость поведения,  не знание сервиса- все это не в пользу ресторана. Администрации...

    20 Декабря 2016, 0:44
  • ssultanova

    Любим это место, но....Зарезервировали столик на пятницу в понедельник!!!!!Пришли и обнаружили что стол наш в проходе со стульями на которых просто нельзя сидеть!!! Это при наличии восьми свободных столов!  Пока возбужденно не пообщались с администратором, нас пытались убедить что все столы зарезервированы. Дорогая администрация, давайте уважать всех клиентов без исключения! Спасибо!

    11 Ноября 2016, 19:23
  • ka3a4ka.id

    очень странное поведение персонала. вчера заказали столик для празднования дня рождения. В 23 часа подошла менеджер и попросила покинуть ресторан или пересесть, потому что этот столик с 23.15 забронирован другими людьми. Ни одно уважающее себя заведение не позволяет себе такого! обычно либо предупреждают зараннее о том, что сроки посещения заведения ограничены, либо решают проблемы, не затрагивая ...

    13 Декабря 2015, 12:00
  • guliyants

    Волшебное место с уютной атмосферой, изысканной едой, красивым интерьером и внимательным обслуживанием!Большое спасибо)

    8 Сентября 2015, 23:22
На нашем сайте вам предлагаются услуги ресторана Никуда не едем. Информацию о ресторане, а также отзывы, фото и рейтинг вы можете узнать на портале Рестораны Москвы.