Pub Lo Picasso / Паб Ло Пикассо

Информация

Описание Рейтинг: 4.7


«Паб Ло Пикассо» - новый ресторан от Александра Раппопорта. На этот раз – испанский. Новый проект – «Паб Ло Пикассо» – открыт на местеJerome&Patrice, который проработал всего лишь год и из-за непримиримыхразногласий между поварами и управляющей компанией (Ginza Projeсt) быстрозакрылся. Впрочем, «Гинза» из проекта не ушла, но все бразды передала г-нуРаппопорту. За пару месяцев ремонта ресторан «Паб Ло Пикассо» в Москвепеременился полностью, о прежнем проекте напоминает разве только лестница спервого этажа на второй, но теперь вместо бутылок ее украшают лакированныеовощи и фрукты. Новый проект – это два этажа, тесно уставленные столиками сневысокими кожаными креслами, огромными мандариновыми деревьями ибыками-велосидениями от великого Пикассо. Если во французскомJerome&Patrice всегда царил некий многозначительный полумрак, то в новом испанскомресторане «Паб Ло Пикассо» на Славянской площади светло и ярко – многочисленныеразнообразные светильники льют мягкий желтый свет. Высказывание «Все, что ты можешь вообразить -реально» Пабло Пикассо в ресторане приобрело особый смысл, особенно в меню. И оно в ресторане довольно большое. Цены, как мы любим, туточень разные, на самые разные кошельки: от 220 рублей за открытый пирог стунцом и маслинами до 2400 рублей за целую ножку козленка, запеченного в печи. В основе местного меню - щедрая, яркая и нажористаяиспанская кухня. И представляет ее Раппопорт в Москве именно так, как принято вдобротных испанских ресторанах средней руки: большие порции, густые соусы,жирное мясо, колоритные и калорийные гарниры, все в чугунных кастрюльках, насковородах, на деревянных досках. Стартует меню, как это и положено, с тапасов. Но если вабсолютном большинстве московских ресторанов тапас трактуется как некаявариация на тему мини-бутерброда, то здесь решили обратиться к тапасу как кзакуске. Здесь готовят три десяткаразнообразных закусок. Эмпанадильяс (480 руб. ) – три мини-чебурека шеф начиняетфаршем из тунца и кедровых орешков, а мини-перчики (280 руб. ) фарширует вяленойтреской бакало и подает с нежнейшим томатным соусом. Самое сытное блюдо средитапасов – это чугунок с требухой (380 руб. ): телячий желудок с горохом нут,пикантной чоризо в густом соусе на томатах и моркови. Чугунком можно вполнесытно отобедать. Еще одна закуска, которую вполне можно перенести в разделосновных горячих блюд, - это чечевица с кровяной колбасой (320 руб. ). Самый известный холодный испанский суп – гаспачо – вресторане «Паб Ло Пикассо» на Славянской площади готовят на томатах и вишне скреветками, получается суп легким, освежающим, что-то вроде восстанавливающегосилы сорбета между закусками и основным блюдом. Горячие блюда вынесены в пять разделов: собственно основныеблюда (многокомпонентные со сложными гарнирами и соусами) и мясо,приготовленное в печи и на гриле. Мясо – это бычок, молочный поросенок, ягненок, козленок;можно выбирать ножки, ребра, лопатки и прочее. Стейк Барселона (800 руб. ) – этонежнейший отруб диафрагмы с аппетитными прожилками жира, подается в ресторане сзеленой сальсой. А молочного поросенка лучше всего брать в виде цыганского рагу(350 руб. ) – в порции 400 граммов: подкопченный поросенок, картошка, морковка,специи. Основные блюда – это, конечно, несколько вариантов паэльи,много рыбы и морепродуктов, цыпленок, запеченный в дровяной печи. В винной карте ресторана «Паб Ло Пикассо» на Славянской площади большоевнимание уделено испанскому хересу и порто, которые предлагают и по бокалам, ибутылками. Нестандартное отношение к кухне и ироничное восприятие кулинарных традиций - в ресторане поддерживают присущий Пабло Пикассо стиль.

Посмотреть на карте

Отзыв о ресторане
Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных.

188 Отзывов

  • Helena1

    Люблю Пабло Пикассо зато что здесь всегда можно спокойно провести время. Никакой суматохи. Ненавязчивый сервис и нормальная ценовая политика заведения. Благодарю.

    29 Января 2018, 18:32
  • Anton123

    Оказался здесь на воскресном бранче и надо сказать, мне всё понравилось.  Сальпикон из осьминога и лангустины вкуснейшие. Закуски тоже зачёт. Огромный выбор просто. Есть, всё что захочешь)) огромное спасибо!

    25 Января 2018, 18:42
  • Maryyy

    Отличное расположение в центре. Хорошее меню, прекрасное вино и очень резвый сервис)) огромное спасибо ресторану за всё!

    22 Января 2018, 15:33
  • Алексей123

    Были с семьей в Пабло Пикассо в воскресенье на бранче. От души поели конечно)) больше всего понравилась мясная паэлья и рибай на кости. Жена и сестра тоже были в восторге. И ещё очень прикольная санргия. Я не любитель, но женщины настояли)) и я честно сказать, не пожалел)

    10 Января 2018, 0:14
  • NastV

    В Пабло Пикассо очень люблю бар и вообще барную стойку)) невероятно красиво)))) и вкусно конечно) ну и испанская кухня одна из любимых! Сколько вечеров было проведено здесь в 2017, надеюсь 2018 будет не менее богат в этом смысле)

    9 Января 2018, 17:25
На нашем сайте вам предлагаются услуги ресторана Pub Lo Picasso / Паб Ло Пикассо. Информацию о ресторане, а также отзывы, фото и рейтинг вы можете узнать на портале Рестораны Москвы.